Вопрос-ответ

Можете в судебном порядке, признав его утратившим право пользования жилым помещением, надо обратиться с исковым заявлением в суд, если место жительства ответчика неизвестно обратитесь по последнему известному месту жительства, т.е. в суд по Вашему месту жительства

Вы можете обратиться в суд с иском об определении порядка оплаты за жильё и коммунальные услуги, просите определить Вашу долю оплаты за Вашу квартиру-1/5, от начисленной суммы оплаты за квартиру, а следующие доли распределить - 1/5 на другого сына, и 3/5 на сына и его несовершеннолетних детей. После вынесения решения суда Вам будут начислять 1/5 долю оплаты за жильё и коммунальные услуги, и к Вашей доле оплаты будут применяться предусмотренные законом льготы.

Согласно ч.1 ст.33 закона "Об исполнительном производстве", исполнительные действия в отношении должника совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества. Т.е. пока сын у Вас прописан, приставы могут описать имущество, по месту его регистрации, даже если он там не живёт. Укажите приставам его действительное место проживания, и если оно есть - место нахождения его имущества.
Советую также обратиться в суд с иском о признании прекращенным его право пользования квартирой и снятии с регистрационного учёта как бывшим членом семьи собственника, т.к. Он добровольно уехал, не живёт, не ведёт общее хозяйство с семьёй собственника.
После его выписки приставы не будут Вас беспокоить.

Полиция Вам не поможет они правильно сказали. "Убрать" её из квартиры могут только приставы по вступившему в законную силу решению суда. Если девушка сына, или уже его жена, это неважно, не зарегистрирована в Вашей квартире, и не является собственником, то значит её можно выселить из квартиры в судебном порядке.
Обращайтесь в суд с иском о выселении. После решения суда возьмёте исполнительный лист и судебные приставы  исполнят решение-"уберут" её из квартиры.

Сложно сказать не зная фабулу дела, но не секрет что статус свидетеля зачастую быстро может измениться на статус подозреваемого или обвиняемого. Поэтому показания которые Вы будете давать следователю должны быть выверены и взвешены. Вы не можете знать, что именно говорил следователю про Вас Ваш приятель, которого обвиняют в мошенничестве, в том числе о Вашей роли во всем этом.
Вы можете на допросе воспользоваться услугами адвоката, закон это допускает, если Вы явитесь на допрос с адвокатом, то будьте уверены, следователю довольно сложно будет на Вас надавить, морально или обмануть, чтобы Вы дали нужные ему показания.
Согласно ч.5 ст.189 УПК РФ -Если свидетель явился на допрос с адвокатом, приглашенным им для оказания юридической помощи, то адвокат присутствует при допросе и пользуется правами, предусмотренными частью второй статьи 53 настоящего Кодекса. По окончании допроса адвокат вправе делать заявления о нарушениях прав и законных интересов свидетеля. Указанные заявления подлежат занесению в протокол допроса.

Вы можете обратиться в суд с иском о признании завещания недействительным ходатайствуйте о наложении ареста на квартиру, в целях обеспечения иска, в судебном порядке истребуйте копии наследственного дела, затем можно ходатайствовать о назначении экспертизы по подлинности подписи в завещании, или просить суд назначить посмертную психиатрическую экспертизу поставив на неё вопросы понимала ли бабушка что делает, и отдавала ли она отчёт своим действиям на момент составления завещания, ввиду имеющихся у неё заболеваний. Ходатайствовать о назначении той или иной экспертизы нужно в зависимости от предмета и основания иска.

Сначала напишите возражения на его иск, подкрепив это показаниями свидетелей, письменными документами( квитанциями об оплате), иными документами что Вы выполняли свои обязанности по договору ренты. Свидетели (Ваши) могут подтвердить что Ваша тётя не предъявляла претензий к Вам ни письменных ни устных по поводу того, что Вами обязанности по договору ренты не выполняются. В вашу пользу будет то, что на протяжении большого срока времени- 15 лет, тётя не предъявляла претензий, не обращалась в суд, не жаловалась на Вас.И также подавайте иск в суд о выселении лица, которое не имеет прав на проживание в Вашей квартире.

Вам можно признать себя банкротом, по закону физическое лицо считается несостоятельным если не может оплатить долги банку и иметь следующие нарушения: Задолженность более 500 000 рублей, по которой началась просрочка; Отсутствие платежей по задолженности в течении 3 месяцев; Задолженность должна быть минимум 10% от суммы долга, по которому уже наступили обязательства в течение месяца со дня последнего срока исполнения. 
Надо составить заявление о банкротстве физического лица, затем оплатить услуги арбитражного управляющего. Размер оплаты за ведение процедуры арбитражному управляющему равна 10 000 рублей. Вносится оплата на расчётный счёт арбитражного суда. Второй обязательный платёж в размере 6000 руб. является государственная пошлина. Итого за процедуру банкротства физического лица нужно заплатить 16 000 руб
.

Долги конечно отдавать придётся, но законом предусмотрена возможность для должника, в отношении которого суд вынес решение, подать в этот же суд заявление, которым просить суд сделать отсрочку или рассрочку исполнения решения суда. Суд обязан принять такое заявление, рассмотреть его и, исходя из имущественного положения должника, а так же из других имеющих значение  обстоятельств, отсрочить или рассрочить исполнение своего же решения. Исходя из Вашего положения суд может принять такое решение.

Часть 3 статьи 228.1 УК РФ согласно ст. 15 УК РФ относится к категории особо тяжких преступлений. В соответствии с п. «г» ч. 3 ст. 79 УК РФ, условно-досрочное освобождение (УДО) может быть применено только после фактического отбытия осужденным не менее (трех четвертей) срока наказания, назначенного за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств. 

На компенсацию судебных расходов могут рассчитывать:
*         стороны;
*         третьи лица (ст.ст 42, 43 ГПК РФ, ст.ст. 50, 51 АПК РФ) и заинтересованные лица (ст. 47 КАС РФ) на стороне, выигравшей дело;
*         лица, не участвовавшие в деле, права которых затронуты или нарушены судебным актом (ч. 3 ст. 320, ч. 1 ст. 376, ч. 1 ст. 391.1 ГПК РФ, ч. 2 ст. 295, ч. 1 ст. 318, ч. 1 ст. 332, ч. 1 ст. 346 КАС РФ, ст. 42 АПК РФ);
*         лица, чей коллективный административный иск был удовлетворен и которые принимали непосредственное участие в рассмотрении дела (ч. 3 ст. 42 КАС РФ, ч. 1 ст. 225.10, ст. 225.12 АПК РФ);
*         взыскатель на стадии исполнения решения суда получает за счет должника возмещение расходов, понесенных в связи с участием в заседаниях по рассмотрению заявлений должника об отсрочке, о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения (ст.ст. 98, 100 ГПК РФ, ст.ст. 111, 112 КАС РФ, ст. 110 АПК РФ).

Судебные расходы которые подлежат возмещению:Самым популярным видом компенсации является- возмещение затрат на представителя- адвоката. Помимо этих издержек, также возмещаются:
*         расходы, понесенные заявителем (истцом, административным истцом) в связи с собиранием доказательств до предъявления заявления, если эти доказательства отвечают требованиям относимости и допустимости;
*         расходы на оформление доверенности представителя в конкретном деле или судебном заседании;
*         расходы понесенные в связи с обязательным досудебным урегулированием спора.
Адвокатами нашей конторы активно взыскиваются все судебные расходы, понесённые нашими доверителями. Этому способствует надлежащее оформление финансовых взаимоотношений между адвокатом и доверителем.
Полное взыскания судебных расходов обеспечивает в первую очередь принцип справедливости. 
Прежде чем подать иск мы оцениваем возможность его удовлетворения, и компенсации понесённых судебных расходов.

Гражданский процессуальный кодекс, кодекс административного судопроизводства, арбитражный процессуальный кодекс предусматривают возмещение судебных расходов.
Согласно ст.88 ГПК РФ, судебные расходы составляют государственная пошлина и издержки, связанные с рассмотрением дела, к которым относится и оплата услуг представителя. По общему правилу все расходы присуждается стороне, проигравшей дело, а при частичном удовлетворении иска расходы распределяются между истцом и ответчиком пропорционально удовлетворенным требованиям и требованиям, в которых было отказано. Расходы на оплату услуг представителя возмещаются по ходатайству стороны, иные расходы суд распределяет без дополнительного заявления (ст.ст. 98, 100 ГПК РФ).
Вот что по данному вопросу разъяснено Верховным судом РФ:
Согласно Постановлению Пленума ВС РФ от 21.01.2016 N 1 : принцип разумности применяется и при взыскания иных судебных издержек, а также указано на обстоятельства, которые должны учитываться при определении разумности:
*         объем заявленных требований;
*         цена иска, сложность дела;
*         объем оказанных представителем услуг;
*         время, необходимое на подготовку им процессуальных документов;
*         продолжительность рассмотрения дела;
*         другие обстоятельства (к ним не может относиться известность представителя) (п.13 Постановления).
Вот таким образом сформулирован принцип разумности, о котором упоминает Конституционный суд в ряде своих определений.
 

Согласно статье 293(Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение) ГК РФ, если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, Администрация (орган местного самоуправления) может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения – также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.
Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.
Исходя из судебной практики - выселить по статье 293 ГК РФ вполне реально, однако для этого необходимо соблюсти определенную процедуру – должно быть одно из перечисленных в законе оснований для выселения, должен быть установлен факт направления собственнику предупреждения и факт его получения, а также факт отказа собственника в устранении нарушений, указанных в предупреждении. На практике несоблюдение этой процедуры влечет за собой отказ в удовлетворении иска.
 

Есть способы, когда прекращаются алиментные обязательства, существуют альтернативные способы уплаты алиментов, также гражданин может быть освобожден от уплаты алиментов по решению суда:
-Наступление полной дееспособности несовершеннолетнего (Ст.120 СК РФ).
-Единовременная выплата или предоставление имущества( ст.104 СК РФ)
-Переезд несовершеннолетнего к плательщику алиментов( ст.119 СК РФ)
-Оспаривание отцовства, исключение записи об отце в свидетельстве о рождении ребёнка (П.2 ст.114 СК РФ)
-Усыновление ребенка, в пользу которого взыскиваются алименты (п. 2 ст. 120 СК РФ)


Если супруг осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет (согласно ч. 2 ст. 19 СК РФ, такой брак расторгается в органах ЗАГС по заявлению одного из супругов независимо от наличия у них общих несовершеннолетних детей.
Обращаться в суд по последнему месту жительства супруга до его осуждения (п. 4 Постановления Пленума ВС РФ от 5 ноября 1998 г. N 15).

Для получения выписки из ЕГРП порядок определен Приказом Минэкономразвития России от 14.05.2010 N 180,этим Приказом называется несколько способов представления запроса на получение выписки и, соответственно, самой выписки. Она (выписка) может быть в виде бумажного документа. При личном обращении в Управление Росреестра или через МФЦ, путем отправки по почте. А так же в электронной форме. Это оформляется путем заполнения формы запроса, размещенной на официальном сайте Росреестра или посредством отправки XML-документа с использованием веб-сервисов. Для получения выписки в электронном виде, в запросе нужно указать на такой способ получения (п. 27 Приказа). В запросе, представленном в виде бумажного документа, необходимо приложить оригинал платежного документа (п. 55 Приказа Минэкономразвития России от 18.05.2012 N 292). Если же запрос представлен в электронной форме, после оплаты заявитель направляет в орган кадастрового учета платежный документ в виде электронного документа.
Сведения,которые содержащатся в ЕГРП, предоставляются в течение 5 рабочих дней со дня получения запроса. В случае же представления запроса через МФЦ срок предоставления сведений исчисляется со дня передачи запроса в Росреестр. Выписка должна содержать описание объекта недвижимости, зарегистрированные права на него, а также ограничения (обременения) прав, сведения о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении данного объекта недвижимости, отметки о возражении в отношении зарегистрированного права на него, сведения о наличии решения об изъятии объекта недвижимости для государственных или муниципальных нужд. Сведения, предоставленные на основании запроса, являются актуальными на дату получения запроса.